Ingredientes para dos personas:
4 jitomates guajes
1 zanahoria
1 cebolla
1 puñado de harina de trigo
1/4 de barra de mantequilla
sal y pimienta
1 cuchdita de nuez moscada
1 hoja de laurel
Poner agua a hervir para pelar los jitomates como les decimos en este país. Mientras, pelar y picar la cebolla y la zanahoria en pedazos pequeños, pero no miniaturas. Hacer una incisión en cruz en la base y la cabeza de los jitomates. Cuando el agua hierva, apáguenle y coloquen los jitomates por un minuto. Pélenlos, o sea quítenles la piel. Sáquenles las semillas, pero cuélenlas y conserven el jugo, luego ya tírenlas inmisericordemente al basurero, un vez exprimidas no sirven para nada, jajajajaja. Perdón. De vuelta a la receta. Licuen los jitomates y agréguenles el jugo de las semillas. Disuelvan 1/4 de barrita de la mantequilla en la olla de la sopa a fuego bajo (o lento) y doren la cebolla y la zanahoria unos cinco minutos con tapa. Retiren del fuego y agreguen un puñado de harina (puede ser de trigo o maizena) el jitomate molido, la sal, la pimienta, la hoja de laurel y la nuez moscada. Que llegue al hervor y luego licuen. Laven la olla mientras se licúa la sopa. Se puede seguir cocinando media hora o ya servir con crema o queso rayado.
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