Para enero, calientita y baja en calorías y grasas para recuperar la línea. ¡De todos modos hay que ejercitarse y tomar agua!
Ingredientes:
2 papas blancas
1/2 poro
1 rama de apio con todo y hojas (opcional)
1 jitomate bola grande o 2 guajes medianos
1/4 cebolla (o sea una cuarta parte de una cebolla ¡no 1/4 de kg. de cebolla!)
1 diente de ajo
1 cuchda. de aceite de oliva
sal
pimienta blanca
Poner el apio en agua hasta que esté cocido. Mientras eso sucede pelar y cortar las papas en julianas. Cortar el poro en rebanadas y sacar los aros. Moler en la licuadora el jitomate, la cebolla y el ajo con el apio cocido. Calentar una olla y agregar el aceite, freir las papas y el poro, verter el caldillo de jitomate. Sazonar el caldillo y entonces, cuando hierva, bajar el fuego. Agregar la sal y la pimienta. Tapar la olla y cocinar otra cosa o escuchar música o algo que no tome mucho tiempo ni distraiga tanto. ¡NO REVISAR CORREO! Revisar la olla en 20 minutos. Con un tenedor picar las papas. Apagar cuando estén suaves, cuando el tenedor pase felizmente por la papa. Servir.
domingo, 16 de enero de 2011
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