miércoles, 9 de febrero de 2011

ARROZ CON LECHE


¾ de taza de arroz

1 taza de agua

¾ de taza de leche light

1 pala de azúcar

1 raja de canela ó 1 cuchdita de nuez moscada

*Pasitas

*Almendras fileteadas

*Acitrón cortado en cubitos

*Piñones

Poner a hervir el agua en una ollita y entonces agregar el arroz y bajarle al fuego. Calentar la leche aparte para agregarla al arroz cuando sea necesario. Cuando la leche esté por hervir, apagarle y agregarla al arroz, agregar la canela ó la nuez moscada, el azúcar, las pasitas, las almendras y el acitrón en cuadritos. Cuidar el arroz para que no se queme, no se suba y no se bata, por eso no se debe mover. Si no está cocido y se acaba la leche agregar más. No se usa que se sirva frío en México, se aconseja servir al menos tibio o cocinarlo al principio para que sea lo último que se sirva. Se recomienda guardar lo que quede con leche fría para que no se endurezca y para que se enfríe.

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