¾ de taza de arroz
1 taza de agua
¾ de taza de leche light
1 pala de azúcar
1 raja de canela ó 1 cuchdita de nuez moscada
*Pasitas
*Almendras fileteadas
*Acitrón cortado en cubitos
*Piñones
Poner a hervir el agua en una ollita y entonces agregar el arroz y bajarle al fuego. Calentar la leche aparte para agregarla al arroz cuando sea necesario. Cuando la leche esté por hervir, apagarle y agregarla al arroz, agregar la canela ó la nuez moscada, el azúcar, las pasitas, las almendras y el acitrón en cuadritos. Cuidar el arroz para que no se queme, no se suba y no se bata, por eso no se debe mover. Si no está cocido y se acaba la leche agregar más. No se usa que se sirva frío en México, se aconseja servir al menos tibio o cocinarlo al principio para que sea lo último que se sirva. Se recomienda guardar lo que quede con leche fría para que no se endurezca y para que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario