martes, 8 de febrero de 2011

SHEPHERD'S PIE AKA COTTAGE PIE



Ingredientes para dos personas:

2 papas blancas
1/2 kilo de carne molida de res (o de la que tenga o le guste)
1 cebolla
mantequilla (o aceite de cártamo o de oliva)
sal y pimienta
nuez moscada
1/2 taza de caldo de carne o en su defecto Knorr de carne

Encender el horno a 350ºF ó 200ºC. Poner las papas limpias en la olla express a que se cuezan. Mientras tanto hacer otra cosa, la sopa de tomate, por ejemplo. Después de unos 15 minutos picar finamente la cebolla y freirla en lo que haya elegido --mantequilla o aceite-- y cuando esté doradita, NO QUEMADA agregar la carne a fuego bajo y freirla también hasta que esté café. Engrasar un molde para hornear (yo usé uno de teflón de unos 10 x 20 con 5 de profundidad y me funcionó muy bien) y colocar ahí la carne. Machacar las papas, añadirles sal, pimienta y la nuez moscada. Colocar este puré simple sobre la carne con sumo cuidado, no de golpe, porque si no se hunde en la carne y no funciona como costra. Como buen pie hacerle hoyos "pa' que respire" decía mi abuela, y con el tenedor hacerle sus marquitas todas monas alrededor. Hornear media hora a 350 ºF ò 200ºC y luego 15 a 300ºF ó 150ºC. Queda muy bueno. Se puede servir con verduras cocidas de preferencia.

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