miércoles, 6 de junio de 2012

PASTEL DE PAPA

De nuevo una improvisación con resultado feliz.

4 papas blancas grandes
1 rebanada de jamón gruesa, muy gruesa (Como de 1cm. aprox.)
queso para rayar
3 tazas de harina cernida
sal
pimienta blanca y negra
1 huevo
aceite de oliva
(opcional) poro, cebolla y apio

Cocer las papas en la olla express durante un programa (una hora).
Quitarles la piel, lo que debe ser muy fácil después de todo ese tiempo en la olla express.
Machacarlas con el machacador, jejeje. Agregar la sal, las pimientas recién molidas por una pequeña hija y el huevo. La mezcla debe quedar aguada, por eso se necesita la harina. Mezclar la harina poco a poco, por cucharadas y revolviendo, integrando perfectamente hasta que pierda una la ilusión de hacer tortitas de papa (que era la intención al inventar esta receta). Calentar aceite de oliva en un sartén de aluminio y ahí vaciar el puré-mezcla de papa. No mover, dejar que se fría a temperatura alta. Mientras cortar en pedazos chicos el jamón. Meter los pedazos de jamón dentro de la papa caliente. Cubrir, como si fuera una torta gigante de papa. Ya que esté suave por fuera, rayar el queso encima. Dejar un rato y ver la tele. En los comerciales ir a ver cómo va la torta. Como no se cuece de arriba y de seguro de abajo ya está tomar un sartén de teflón y cubrir el de aluminio con él. Voltear de modo que la parte no cocida de la torta quede en el fondo del sartén de teflón y poner al fuego bajo hasta que acabe el programa tapado con el sartén de aluminio. Apagar la estufa, destapar el sartén, cortar y servir.

(Opcional) - Rebanar medio poro, media cebolla y un tallo de apio. Freírlos en aceite de oliva y ya sea que se haga un pastel de papa volteado o se sirven como guarnición o encima.

(Opcional II) -Verter caldillo de jitomate para tortilla español sobre el pastel de papa.

(Ocional III) -Verter mermelada de zarzamora como "betún". Aunque ud. no lo crea, sabe rico ;)

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