martes, 5 de junio de 2012

CASEROLA DE ATÚN IMPROVISADA

2 latas de atún
1/2 taza de crema
1/2 taza de leche
1/4 de brocoli
1 tallo de apio
1 rebanadita pequeña de mantequilla
1 bolsa pequeña de papas fritas molidas, para que quede como 1 taza y 1/2.
sal
pimienta recién  molida (verde, blanca y una negra)
1 olla pequeña

Calentar el horno a 350º
Lavar el apio y la brocoli. Cortarlas en trocitos cúbicos. Freírlas con mantequilla, añadir la crema y la leche, mezclar hasta hacer sopita cremosa, o sea no aguada. Agregar sal y pimienta blanca, verde y una negra. Agregar el atún e integrar muy bien. Agregar una taza de papas molidas. Espolvorear con lo que quede de papa. Meter al horno. Se supone que media hora, pero siempre está antes, mucho antes, así que hay que estar atentos al olor que salga del horno. Cuando huela rico, sacar la olla, sino olerá a quemado.
Sí, tomé esta receta de otra original, pero esta improvisación salió buena, sencilla, sabrosa y nutritiva. ¡Aventúrense!

No hay comentarios:

Publicar un comentario