2 jitomates guajes
1 hoja de laurel
1 zanahoria pequeña
1/4 de cebolla
azúcar
sal y pimienta negra recién molida
ajo
1 tapita de vinagre blanco
agua
aceite de oliva
Poner agua a hervir en una ollita. Mientras hierve, lavar los jitomates y hacerles un pequeño corte en cruz en las bases. Cuando hierva el agua, meter los jitomates y apagarle. Dejarlos un rato remojando. Mientras, se puede lavar el laurel y la zanahoria. Pelar la zanahoria y hervirla hasta que esté suave. Quitar los jitomates del agua y quitarles la piel y las semillas. Meter a la licuadora con la zanahoria, cebolla y ya. Licuar hasta que queda todo hecho puré. No es necesario agregar agua. En la misma ollita donde se calentó el agua, pero sin agua y seca (se puede secar con papel o una toalla cocineril) sazonar la salsa con aceite de oliva. Cuando cambie de color, bajar el fuego, añadir la hoja de laurel, el azúcar, la sal y la tapita de vinagre. Si está muy seco se puede agregar agua, pero sólo después del vinagre. Se deja que reduzca a la mitad y se sirve sobre la tortilla española, huevos estrellados, omelette o pastel de papa. A Ame le gustaría comérsela a cucharadas, como sopa ;)
miércoles, 6 de junio de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario