sábado, 25 de abril de 2020

PANQUE DE NARANJA

Ingredientes:
3 tazas de harina
2 barras de mantequilla
3/4 de taza de azúcar para el panque
1 taza de azúcar para la mermelada
4 naranjas
3 huevos
1 cuchda de bicarbonato

Utensilios:
bol
batidora
cacerola
rallador o pela papas
exprimidor de naranjas, eléctrico o de vidrio
molde
horno

Proceso:
1. Sacar la mantequilla del horno. Calentar 10 minutos el horno a poquito más de 300ºF.
2. Pelar la cáscara de una naranja sin llegar a lo blanco y picarla finita, apartar. Exprimir el jugo de una naranja grande o de dos pequeñas.
3. Acremar la mantequilla suave con el azúcar. No dejar de batir y agregar los huevos uno por uno.
4. Cernir el harina con el bicarbonato o Royal y agregar poco a poco. La masa queda un poco dura, pero es normal. Agregar el jugo de naranja colado y la mitad de la cáscara de naranja. Mezclar hasta que todo quede bien integrado.
5. Vaciar en el molde redondo mediano engrasado y enharinado. Si ya no hay mantequilla se puede engrasar con aceite de cocina normal, no pasa nada. Meter al horno abajo por una hora.
6. Mientras el panqué está en el horno, hacer la mermelada. En una cacerola poner la taza de azúcar y el jugo del resto de las naranjas con el resto de la cáscara. Calentar hasta que se disuelva y hasta que se haga meloso. Si espesa mucho queda muy dulzote y empalaga.
7. Dejar enfriar el pastel y desmoldar.
8. Una vez desmoldado y frío, bañar con la mermelada y comer con leche fría o café muy negro y frío sabe muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario