sábado, 25 de abril de 2020

CAFÉ DALGONA

Ingredientes:
5 cucharaditas de café instantáneo
6 cucharaditas de azúcar
5 cucharaditas de agua muy caliente
leche fría
hielos (opcional)

Utensilios:
bol de cerámica
batidor de globo
vaso de vidrio
cucharadita cafetera

1. Agregar el café, el azúcar y ela gua en ese orden.
2. Poner 8 minutos en el cronómetro temporizador del teléfono.
3. Batir a mano los 8 minutos hasta que la mezcla esté esponjosa y color beige claro.
4. Servir la leche muy fría en el vaso (si se quiere añadir los hielos) y encima con cuidado poner el café batido. Se puede agregar un popote o una cucharita.
5. Al tomar se va mezclando el café con la leche.
Esta receta surgió en Corea en plena época del corona virus,  aka COVID-19, durante el gran encierro o la cuarentena.



No hay comentarios:

Publicar un comentario