jueves, 9 de abril de 2015

ENSALADA DE PASTA TIPO PASTA ITALIANA (HUMOR ME)

Ingredientes:

1 taza de pasta pequeña (conchita, farfalle, penne rigatte, espiral, you name it)
26 jitomates cherry
26 aceitunas negras
1/4 de cebolla blanca
1 taza de albahaca fresca en hoja o 1 pizca de albahaca seca perfectamente pulverizada al momento
1 pizca de orégano pulverizado al momento
1 pizca de romero pilverizado al momento
1 diente de ajo finamente picado
1/4 de taza de aceite de oliva
sal de mar
se me ocurre que unas 15 bolitas de queso mozzarela o asadero le caerían muy bien.

Instrumentos:

bol para ensalada
cuchara de madera
tabla para picar
cuchillo afilado

Procedimiento:

1. Poner a hervir agua con sal y poner la pasta hasta que esté al dente.
2. Colarla y dejarla escurrir un rato mientras se preparan los jitomates.
3. Lavar los jitomates y partirlos a la mitad a lo largo. Colocarlos en el bol de ensaladas.
4. Pelar el ajo y picarlo finamente. Agregarlo al bol.
5. Picar la cebolla finamente y agregarla al bol.
6.Se pueden lavar y desinfectar las hojas de alcahaca mientras.
7. Poner la pasta fría en el bol y mezclar con lo que ya está y con el aceite. Agregar la albahaca desinfectada y enjuagada. O agregar las hierbas pulverizadas una por una.
8. Agregar las bolitas de queso y mezclar con lo demás.
9. Al final agregar sal al gusto y tratar de pulverizar sin que quede fina. También se le puede agregar pimienta negra recién molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario