INGREDIENTES:
6 tamarindos pelados
10 guayabas pequeñas
10 tejocotes
6 ciruelas pasas
1 manzana amarilla
1 cono de piloncillo
mucha agua
PROCEDIMIENTO:
1. Poner a calentar medio litro de agua en una olla grande.
2. Pelar los tamarindos y cuando estén pelados meterlos en el agua. Agregar un par de tazas de agua.
3. Pelar los tejocotes y ponerlos en el agua que se está calentando. Agregar otra taza de agua.
4. Quitarles los extremos a las guayabas y cortarlas en cuatro. Ponerlas en el agua y agregar otra taza de agua.
5. Cortar la manzana en dados del tamaño de los pedazos de las guayabas y meterlas al agua.
6. Meter las ciruelas pasas al agua y agregar otra taza de agua.
7. Poner el cono de piloncillo y bajar el fuego. Tapar y ponerse a cantar o ver un programa, no una película. En un comercial ir a ver cómo va el ponche. Cuando los tejocotes estén suaves y no se vea señal del cono de piloncillo, apagar. Eso lleva unos 45 minutos -justo lo que dura el episodio de una serie. Se le puede agregar azúcar si no a su juicio les faltó dulzura, si está muy dulce se le puede agregar agua. Para que sea más ácido se le puede agregar unas flores de jamaica.
miércoles, 31 de diciembre de 2014
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