miércoles, 31 de diciembre de 2014

PONCHE

INGREDIENTES:
6 tamarindos pelados
10 guayabas pequeñas
10 tejocotes
6 ciruelas pasas
1 manzana amarilla
1 cono de piloncillo
mucha agua

PROCEDIMIENTO:
1. Poner  a calentar medio litro de agua en una olla grande.
2. Pelar los tamarindos y cuando estén pelados meterlos en el agua. Agregar un par de tazas de agua.
3. Pelar los tejocotes y ponerlos en el agua que se está calentando. Agregar otra taza de agua.
4. Quitarles los extremos a las guayabas y cortarlas en cuatro. Ponerlas en el agua y agregar otra taza de agua.
5. Cortar la manzana en dados del tamaño de los pedazos de las guayabas y meterlas al agua.
6. Meter las ciruelas pasas al agua y agregar otra taza de agua.
7. Poner el cono de piloncillo y bajar el fuego. Tapar y ponerse a cantar o ver un programa, no una película. En un comercial ir a ver cómo va el ponche. Cuando los tejocotes estén suaves y no se vea señal del cono de piloncillo, apagar. Eso lleva unos 45 minutos -justo lo que dura el episodio de una serie. Se le puede agregar azúcar si no a su juicio les faltó dulzura, si está muy dulce se le puede agregar agua. Para que sea más ácido se le puede agregar unas flores de jamaica.

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