jueves, 4 de abril de 2013

ENSALADA DE ATÚN

1 lata de atún en agua por persona, (en mi caso dos, una para  la hija y una para mí o tres porque somos tragones)
1 limón partido en dos
1 tallo de apio
1 cebolla
1 bolsa de pasta de su preferencia (tornillos, caracolitos, corbatitas, concha, coditos)
aceite
sal
pimienta
1 lata de verduras (si hay prisa) o
1par de zanahorias
1puñado de chícharos
1 elote
1 jitomate
aceitunas sin hueso (pueden ser rellenas de lo que gustes)
hierbas de olor o solo laurel

1. Lava las zanahorias, pela los chícharos y lava el elote. Pica las zanahorias en cuadritos. Desgrana el elote. Pon todo en agua a cocinar, pero en ollitas separadas, porque tienen diferentes tiempos de cocción. (Si prefieres usar la lata de verduras pasa al paso 2.)
2. Hierve el agua con sal, hierbas de olor y una cucharada de aceite. Cuando hierva agrega la pasta y déjala cocer al dente.
3. Mientras se cuecen las verduras y la pasta, lava el apio, la cebolla, y el jitomate. Pica todo pequeño y ponlo en platos aparte.
4. Escurre las verduras conforme se vayan cociendo. No deben estar blandas porque pierden sus propiedades. Déjalas enfriar.
5. Escurre la pasta. NO la enjuagues por nada del mundo. Que conserve el sabor del aceite, las hierbas y la sal.
6. Escucha una canción y no salgas de la cocina. El gato no debe acercarse.
7. Saca un gran tazón de vidrio. Agrega las verduras frías, el apio, el jitomate y la cebolla y la pasta fría. Lava las latas. Escúrrelas y hasta el final agrega el atún al tazón. Agrega el limón, la pimienta y la sal. El orden de estos productos sí altera el sabor. Agrega las aceitunas. Revuelve todo con los utensilios ensaladeros. Sirve con galletas saladas o con salmas y a comer.

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