martes, 3 de julio de 2012

CALDO TLALPEÑO

pollo-muslos y / o piernas
cebolla
1 diente de ajo
1 chipotle seco, asado y despepitado
1 chayote
1 calabaza larga (zuccini)
ejotes lavados
limón
aguacate
sal
aceite de oliva
olla express

Lava todas las verduras muy bien, incluido el chile. También lava el pollo y sécalo. Corta las verduras en tamaño bocado. El chayote puede ir en dos pedazos y ya.
Asa el chipotle con un cuarto de cebolla y un diente de ajo. Abre el chipotle y sácale las venas y las semillas. Pon a hervir el chile, la cebolla y el ajo en una cacerolita con agua. Cuando ya hiervan apágale y deja enfriar para licuar. Licua hasta que esté una salsita homogénea y suave. Dejalos en la licuadora un ratito.
Fríe el pollo para sellar el jugo, en la olla express, que no dore. Agrega agua y las verduras. Agrega la salsa. Cierra la olla express y deja de 30-40 minutos. Apaga. Deja enfriar. Abre. Agrega sal. Sirve con limón y aguacate. Calienta tortillas y enjoy! ; P
Se me antojo.

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