lunes, 9 de abril de 2012

POLLO A LA NARANJA

Ingredientes:
dos pechugas de pollo
jugo de una naranja
1 diente de ajo
aceite
sal
pimienta
curry, pimentón y/o mostaza
maggi, soya, worcestershire --la que sea

utensilios:
sartén blanca de peltre con flores hondita
tenedor

Como siempre, comenzar por lavar el pollo y reunir todos los ingredientes. Colocar el pollo y el jugo de naranja en la sartén y encenderla a fuego lento. Ponerle una cucharadita de aceite (no brinca) el ajo, y la salsa de su elección, una cucharadita de curry y una cucharadita de mostaza (opcional). Tapar con un plato de rositas y cantar una canción o ver la tele y ya sea que después de la canción o en los comerciales, ir a ver cómo va la pechuga. Quitar el plato con un trapo para no quemarse. Voltear la pechuga y observar cómo va el jugo. Cuando ya esté espesito y el pollo doradito, agregar la sal y la pimienta y apagar.
Esperar a que se enfríe y comer. Se puede acompañar con un arroz blanco porque ya lleva muchas especias el pollo, o con papas cocidas. Por cierto, hay setas. También se puede acompañar con setas. Esa es otra receta que se puede encontrar aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario